我院开展主题实践教育活动

文章作者:戴书亚发布时间:2019-06-18浏览次数:265

6月16日,土木与建筑工程学院党委组织全体教师党员赴滁州市爱国主义教育基地——全椒县周岗烈士陵园,开展“不忘初心、牢记使命”主题实践教育活动。

在巍峨高耸的革命烈士纪念碑前,党员们高举右拳,面对鲜红的中国共产党党旗庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言,久久回荡,表达了矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

随后,大家怀着无比崇敬的心情,参观了革命烈士纪念馆。一幅幅生动的历史图片、一件件可歌可泣革命事件,生动展现了革命先烈们坚决抵抗日本帝国主义侵略的战斗历程和不朽功绩。为了祖国的解放和人民的幸福,英雄们赴汤蹈火、舍生取义,令人肃敬,催人奋进。

初心如磐,使命在肩。党员们一致表示,要通过主题教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵;要沿着革命前辈的足迹继续前行,坚定不移走好新时代的长征路;要凝心聚力,扎实苦干,为建设特色鲜明的地方应用型工科类学院砥砺奋进。(通讯员:邸云菲)