我院土木工程系学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

文章作者:张紫怡 戴书亚发布时间:2019-06-03浏览次数:293

6月2日,土木工程系学生党支部全体党员赴定远藕塘烈士陵园、滁州市银花敬老院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

上午,在定远藕塘烈士陵园,全体党员胸佩党徽,面对党旗、高举右手,在支部书记的带领下,重温入党誓词。全体党员在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,重温了入党时的决心和理想。宣誓完毕,全体党员瞻仰革命烈士墓碑,为烈士墓碑擦去灰尘。随后,全体党员跟随讲解员参观了烈士纪念馆,听着革命烈士的丰功伟绩,看着一具具鲜活的雕像,无不被他们的大无畏精神所震撼。

下午,在滁州市银花敬老院,党员代表与老人们促膝长谈、拉家常,了解他们的生活情况,鼓励他们多活动、多锻炼、放宽思想,安享晚年。他们给平日清静的敬老院带来了热闹,增添了快乐,同时过了一次非常有意义的党组织生活。

此次主题党日活动响应了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的号召,教育引导党员同志发扬革命传统和优良作风,铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,担当党的崇高使命矢志永远奋斗。全体党员通过党日活动,进一步增强了党性修养,继承和发扬党的优良传统,不忘初心,始终保持共产党员的纯洁性,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用。(通讯员:张莎莎)