我院学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

文章作者:戴书亚发布时间:2019-05-31浏览次数:314

5月29日,土木与建筑工程学院召开党委中心组扩大会议,学习传达《中国共产党党员教育管理工作条例》等文件精神,布置近期学院党建重点工作。会议由院党委书记蔡华主持,全体中心组成员及系部负责人参加学习会。

会上,蔡华领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》。他说,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,夯实党长期执政基础,具有十分重要的意义。

蔡华强调,院党委及各支部要坚决扛起政治责任,重视党员教育管理工作;要以党的政治建设为统领,切实增强党员教育管理的针对性有效性;要坚持党员教育管理常态化,推进党建与业务工作融合发展。

会上,院党委副书记陈绍山学习传达了《滁州学院“支部建设年”实施方案》《关于组织开展“十佳”主题党日活动评选的通知》《关于做好2019届毕业生文明离校工作的通知》等文件精神,并对近期学院党建、学生重点工作进行了布置。(通讯员:戴书亚)