​我院布置师德履职践诺工作

文章作者:石振庆发布时间:2019-05-23浏览次数:225

5月22日下午,土木与建筑工程学院召开全体教职工大会,传达学习学校师德建设有关文件精神,布置师德履职践诺专题教育工作。院党委书记蔡华、副书记陈绍山、副院长顾留碗及全体教职工参加了会议,会议由蔡华主持。

会上,陈绍山传达了学校《关于开展教师师德履职践诺专题教育活动的通知》精神,带领大家深入学习了教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件,并通报了近年来公开的违反师德行为典型案例。他说,全院教师要以学校开展的师德履职践诺专题教育活动为契机,将师德建设落实落细,共同打造守正奉献的师德师风,做到以德立身、以德立学、以德施教,树立新建学院良好师德形象。

蔡华指出,加强师德教育工作,提升教师师德素养,是贯彻落实全国全省教育大会精神的必然要求,是新形势下加强我院建设发展的内在需要,对于推进学院教育教学质量提升具有重要意义。蔡华强调,学高为师,身正为范;教师素质,重在师德。全院教师要认真学习相关文件精神,积极适应教育改革发展和教师队伍建设新形势;要在思想上、生活上和工作上,特别是在教学、科研中筑牢师德“底线”,严守师德“红线”;要以通报的典型案例为警示,从中汲取教训,恪守职业准则,宁可百日紧,不可一日松。

会上,顾留碗通报了学院前期教学科研工作,并对近期学科专业发展规划、实验室建设等重点工作进行了安排。(通讯员:邸云菲)