我院研究布置近期学生工作

文章作者:戴书亚发布时间:2019-05-15浏览次数:260

5月13日下午,土木与建筑工程学院召开学生工作例会,传达学习学校学生工作例会精神,研究布置近期学生工作。院党委书记蔡华、副书记陈绍山,全体辅导员、班主任参加了会议,会议由陈绍山主持。

会上,蔡华传达了学校召开的学生工作例会精神,重点学习了《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的实施方案》《关于开展学风建设主题教育活动的通知》《2019年大学生易班建设任务安排》等文件。蔡华强调,全体辅导员、班主任要重视学生思想政治教育,落实“三全育人”,营造高品质育人环境,做学生思想的引领者、助力者、守护者;要狠抓学风、班风建设,学院、班主任、班委齐抓共管,立规矩、树班风,增强学生的荣誉感、责任感;要重视毕业生就业工作,把就业工作当作近期头等大事来抓,加强就业指导,实施精准帮扶,确保就业工作高质量完成。

陈绍山通报了近期学生工作情况,就毕业生就业、学风建设月活动开展、征兵、易班建设等工作进行了具体安排和布置,并对学院出台的班级管理方面文件进行了说明。他要求辅导员、班主任以学校开展的学风建设主题教育活动为契机,严格日常教育管理,强化学院学风建设,浓厚学习氛围,营造良好学风,将学风建设工作落到实处。

会上,辅导员、班主任汇报了心理健康教育、班级管理、就业进展、学费核查等情况,并对下一步工作进行了研讨。(通讯员:戴书亚)