我院举行“奋进新时代 谱写新华章”主题升旗仪式

文章作者:汪真 戴书亚发布时间:2019-05-09浏览次数:322

五四风雷,激荡百年。为了传承发扬五四精神,增强大学生的爱国热情,号召青年学子积极拥抱新时代,奋进新时代,土木与建筑工程学院于5月6日清晨在蔚然广场隆重举行以“奋进新时代谱写新华章”为主题的升旗仪式。土木学院党委书记蔡华、副书记陈绍山,全体辅导员及2017、2018级全体学生参加了升旗仪式,仪式由院团委负责人戴书亚主持。

伴随初升的太阳,旗手们迈着矫健的步伐,护送鲜艳的五星红旗入场。随着国歌的响起,全体肃立、行注目礼。面对冉冉升起的五星红旗,学子们发出“奋进新时代谱写新华章”的铮铮誓言。

升旗仪式上,蔡华作了讲话。他殷切嘱托同学们要大力弘扬五四精神、增强爱国热情,担当时代责任、练就过硬本领,热情拥抱新时代、奋勇建功新时代。蔡华希望大家提升忠诚度和纯洁度、树立远大理想、注重锤炼品德,将个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密结合,把爱国心化作报国行,争当五四精神的红旗手,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

学生代表陈璐进行了国旗下的演讲。她引用了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,号召同学们自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造精彩人生。(通讯员:张莎莎)