土木与建筑工程学院理论中心组学习制度

文章作者:土木学院发布时间:2023-05-11浏览次数:151

一、中心组成员学习采取集中学习与自学相结合办法,每月集中学习一次,集中学习的时间原则上为半天。

二、中心组成员必须处理好理论学习与本职工作的关系,合理安排好自学时间,并按时参加集中学习研讨活动。

三、集中学习实行考勤登记制度,如有特殊情况不能参加集中学习,必须事先向主持人请假。

四、中心组成员要紧密联系工作实际,围绕学习专题深入调查研究,积极撰写调研报告和学习心得,真正做到理论与实践相结合。

五、每次集中学习确定的中心发言人,必须精心准备,认真做好重点发言,其他同志也要积极参与研讨,交流学习体会。

六、每位中心组成员在学期结束时,要认真总结本学期理论学习的成效与不足,并上交一篇具有代表性的学习心得。