我院应邀参加中国建筑产业创新发展峰会

文章作者:张昊发布时间:2019-04-29浏览次数:247

2019年4月26-27日,由同济大学发起,同济大学建筑产业创新发展研究院和绿地控股集团股份有限公司承办的中国建筑产业创新发展峰会在上海召开,同济大学副校长吴志强院士,中国工程院院士、同济大学教授郭重庆,中国工程院院士丁烈云,中国建筑业协会会长王铁宏,北京大学国家发展研究院院长姚洋,同济大学教授丁士昭等行业学者专家,建设领域企事业单位代表近700余人汇集一堂,深入剖析中国建筑产业的挑战与机遇,共商建筑产业的创新与发展。滁州学院土木与建筑工程学院张昊博士等两位老师应邀参会。

会议以全球视野聚焦中国建筑产业,定位为中国建筑产业的“达沃斯论坛”,本届峰会主题为“融与变”。会议主题报告多角度深入剖析了中国建筑产业面临的挑战与机遇,谋划了建筑产业的创新发展之路,探索了未来建筑技术人才培养的方向,思考了职业教育发展的创新与实践。

会上,我院张昊、吴兴杰两位老师就学科建设、专业发展、人才培养需求、产学研融合等方面与有关专家进行了深入交流。会议期间,受峰会承办方邀请参观了上海鲁班软件公司,在了解鲁班公司在CIM、BIM、DIM三个信息维度中的新进展后,与技术人员就如何打造智慧校园和智慧装饰的课题进行了技术交流,达成了初步合作意向。(通讯员:邸云菲)