我院领导深入学生公寓了解学生生活

文章作者: 戴书亚发布时间:2019-04-11浏览次数:269

4月10日下午,我院党委书记蔡华、副书记陈绍山以及相关辅导员深入土木学院学生寝室,了解学生生活、学习情况,并走访大学生心理健康咨询中心,与中心老师进行沟通,交流学生心理健康相关问题。

在走访过程中,院领导认真查看寝室环境,仔细询问寝室配套生活设施是否完备,耐心细致地和同学们进行交流,询问同学们的生活情况,听取同学们的意见,同时鼓励同学们加强和舍友间的沟通交流、互帮互助,遇到困难要及时向学院反映,共同克服。蔡华特别强调了安全问题,叮嘱同学们注意人身、财产安全,并鼓励同学们提高自理、自立能力。院领导还对所到的每一间宿舍都进行了安全排查和卫生检查,宿舍环境状况良好,蔡华希望同学们能继续保持,营造一个舒适的生活环境。

在大学生心理健康咨询中心,院领导认真听取了相关老师关于中心情况的介绍,详细询问了中心运行的流程,亲身体验了相关设备。蔡华表示,心理健康教育工作意义重大,希望中心能够与学院互相配合,共同营造一个良好的心理健康环境,助力和谐校园建设。

作为新建学院,土木学院高度重视学生工作,关注学生生理以及心理健康。本次走访学生宿舍、心理健康咨询中心,积极响应了学校防范化解重大风险暨安全稳定工作会议精神,为做好、做实学生工作奠定了基础。(通讯员:戴书亚)