我院举办2019年安徽省大学生结构设计大赛校内选拔赛

文章作者:魏浩然 戴书亚发布时间:2019-04-04浏览次数:695

为充分发挥学科竞赛“以赛促学、以赛促教”作用,进一步加强教风学风联动,提高人才培养质量,落实学校“以学生为中心”的阶梯式科技创新体系的育人成效,3月27日下午,2019年安徽省大学生结构设计大赛校内选拔赛在土木实验楼顺利举办。土木工程与建筑学院张昊老师与张春伟老师出席了本次比赛。

经过近一周的紧张奋战,所有队伍全部成功上交作品。在决赛现场,参赛队伍依次进行了加载。模型外观得分与加载得分累计得分即为模型最终得分。如果结构加载失效,则加载得分为零分。评委们现场打分,工作人员统计各模型得分,共7名同学脱颖而出并代表学校参加安徽省大学生结构设计大赛。

张昊老师针对全场比赛做总结,对各组模型的出色表现加以肯定。张春伟老师代表学院,向长时间奋战在制作间的参赛队员和大赛工作人员致以亲切的慰问。

通过此次比赛,各参赛队在创新设计、动手实践的平台上获得了与经验丰富的老师面对面交流学习的宝贵机会,为我校在今后的结构设计推广和发展上打下坚实的基础,也为学校参加省赛选拔了参赛选手。(通讯员:戴书亚)