我院赴南谯区调研滁菊茶产业规划工作

文章作者:董元亮 陈绍山发布时间:2019-03-29浏览次数:336

春风习习,万物复苏。3月26日,受滁州市南谯区农委邀请,滁州学院土木学院党委书记蔡华教授、发展规划处处长晋秀龙教授,安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室常务副主任韦朝领教授、茶学院李叶云副教授等一行人赴南谯区施集镇调研滁菊、茶产业规划工作。

南谯区副区长盛恩彬对安徽农业大学与滁州学院联合组成的产业规划团队的到来表示热烈欢迎。他从产业组成、发展状况、品牌效应等方面,详细介绍了南谯区滁菊、茶业两大产业优势及现状,希望与会专家为两大产业未来发展建言献策、指点迷津,希望两所高校发挥人才、科技优势,助力滁菊基地建设和茶产业发展。

蔡华、晋秀龙、韦朝领等教授分别从资源优势、区位位置、产业潜力、产业链结构、空间规划定位、近中期规划以及与区域旅游、美好乡村结合等方面提出了多项策略和建议。双方就技术帮扶、人才培养、产品研发、基地规划等方面进行了深入交流。

会后,规划团队在南谯区负责人的带领下,实地调研了施集、大柳、皇甫山、城西等滁菊和茶业主产区,参观了滁州市施集茶厂、滁州市金鹰茶叶有限公司、金玉滁菊、菊泰滁菊等加工研发基地。

我院重视地方经济社会发展对人才的需求,全力拓展合作办学深广度,不断开创“校地合作,借势发展;校企合作,借力发展;校校合作,借智发展”新模式,推进人才培养模式改革,把握专业发展动态,推动产学研深度融合,促进学院快速发展,努力为地方经济社会发展作出积极贡献。(通讯员:邸云菲)