我院组织观看“就有未来”政策指导讲座

文章作者:汪真 戴书亚发布时间:2019-03-27浏览次数:193

为了让高校毕业生知晓就业政策、了解享受扶持政策和公共服务的途径、把握当前的就业形势、树立正确的就业观念,促进高校毕业生实现更充分和更高质量就业,3月27日下午,土木与建筑工程学院组织毕业班学生采取多种形式观看省人设厅举办的2019届高校毕业生“就有未来”政策指导讲座网络直播。

指导讲座网络直播活动内容分为线上专题讲座内容和线下现场答疑内容。线上专题讲座主要分为解读促进高校毕业生就业创业政策、解析2019年就业形势、如何提升就业能力、就职面试准备这四个方面进行论述。线下在直播现场介绍了当地促进高校毕业生就业创业的政策以及享受扶持政策和公共服务的途径。

本次在线讲座旨在帮助学生们熟悉国家相关就业政策,了解社会职业信息,认清就业形势,转变择业观念,科学定位个人发展方向,从而提升学生职场竞争力与主动适应社会的能力。(通讯员:张莎莎)