我院开展“普及气象知识,增强安全意识”主题活动

文章作者:陈希发布时间:2019-03-25浏览次数:167

为了让同学们学习气象知识,了解如何预防气象灾害,土木与建筑工程学院青年志愿者支队联合数学与金融学院青年志愿者支队、材料与化学工程学院青年志愿者支队,于2019年3月23日上午在滁州市气象局开展了以“普及气象知识,增强安全意识”为主题的志愿活动。

气象局的工作人员为志愿者们介绍了有关气象局观察天气状况与风向风速状况的设备和观测方法。随后,在工作人员的带领下志愿者们前往气象局的气象监控大厅,学习如何分析并预测出最近的天气状况。有关专家还给志愿者们讲解了气候与太阳的相关知识,指出气候灾害的内在原因。

志愿者表示这样的学习让他们开拓了眼见,增强了他们爱护环境的意识,学习了很多气象方面可贵的知识。此次志愿活动的开展,让同学们了解平时生活中息息相关的知识,同时也清楚身边发生的气象灾害的原因,培养了安全意识。(通讯员:戴书亚)