我院开展“防治传染病,健康伴我行”主题活动

文章作者:王庆茹发布时间:2019-03-25浏览次数:302

为了响应结核病日“开展终结结核行动,共建共享健康中国”的主题,让学生了解传染病的危害以及传播途径,提醒学生注意个人卫生以减少传染病的发生,营造良好的健康校园环境,土木与建筑工程学院青年志愿者支队联合文学与传媒学院青年志愿者支队、地理信息与旅游学院青年志愿者支队于3月24日在滁州学院会峰校区学生宿舍开展了以“预防传染病,健康伴我行”为主题的志愿服务活动。

志愿者主动向学生宣传有关防治结核病及其他传染病的相关知识,并发放防止结核病的宣传手册以及医用口罩。志愿者也同时在布告栏张贴结核病日主题的相关海报。宿管老师表示春季是传染病流行的高峰期,相关防治宣传可以降低传染病的流行及发病率。

此次活动通过向广大同学们宣传如何防止传染病的相关知识来减缓同学们因不了解疾病而产生的不安心态,取得了良好的效果。(通讯员:戴书亚)