校领导深入土木学院调研指导工作

文章作者:石振庆 陈绍山发布时间:2019-03-25浏览次数:267

为加快推进地方应用型高水平大学建设,切实帮助基层单位解决实际困难,3月19日下午,校党委书记陈润、校长郑朝贵带领相关职能部门负责人,深入土木学院开展以“发展大调研、风险大排查、作风大提升、制度全覆盖”为内容的调研活动。我院党委书记蔡华、党委副书记陈绍山、副院长顾留碗及全体中层管理人员参加了座谈会。

会上,院党委书记蔡华汇报了学院在加强党的建设、防范重大风险、转变工作作风、推进制度建设等方面情况,以及学院建设发展思路和举措、存在的实际困难和问题,院党委副书记陈绍山、副院长顾留碗就各自分管工作分别向与会领导进行了汇报。

校党委书记陈润在认真听取了土木学院的工作汇报后,首先对学院成立以来所取得的成绩表示肯定,对全院教职工在学院筹建、发展等方面的辛勤付出表示感谢。他强调,新学院的发展要结合实际,夯实根基,不求高大上;要加强党建工作,以党建引领事业发展;要围绕学校第三次党代会提出的目标任务,坚定信念严规划;要紧扣立德树人根本任务,在人才培养定位上下功夫;要加强班子和制度建设,强化“融合思维”,致力形成良好院风。他希望全院教职员工凝聚共识,扎实苦干,奋发有为,不断取得工作新突破。

校长郑朝贵在讲话中指出,作为新建学院,要尽快确定目标定位,科学规划未来,强化目标引领;要找准工作抓手,采取有力举措,确保重点工作落地见效;要精心谋划,积极思考,寻求校地、校企、校校合作点,借势借力,协同共赢,促进产学研深度融合,推动学院快速发展。

针对学院建设发展中遇到的困难和问题,各职能部门负责人表示将在专业评估、师资建设、财政立项、基础设施等方面给予大力支持,全力助推学院健康持续稳定发展。(通讯员:邸云菲)