我院开展“学雷锋,我行动”主题活动

文章作者:朱彭滔发布时间:2019-03-18浏览次数:144

为了弘扬社会主义核心价值观,倡导文明新风尚,促使同学养成爱护环境的好习惯,土木与建筑工程学院青年志愿者支队于2019年3月16日在西涧中路开展了以“学雷锋,我行动”为主题的志愿服务活动。

志愿者帮助环卫工人,清扫路面,捡拾垃圾。活动过程中,志愿者们认真清理道路两旁的垃圾,不放过一个塑料袋、一个烟蒂、一个塑料瓶。志愿者不惧脏乱,积极主动地捡起垃圾,道路两边的绿化带变得更加美丽。

通过此次活动,志愿者们不仅培养了保护环境的意识,也提升了个人思想道德修养。在这次志愿服务活动中,志愿者们认真履行自己的职责,弘扬了雷锋精神,培养了大学生的奉献精神。(通讯员:戴书亚)