我院传达学校学生工作会议精神

文章作者:戴书亚发布时间:2019-03-15浏览次数:320

3月13日下午,土木与建筑工程学院召开学生工作会议,传达学习学校学生工作例会精神,布置新学期学生工作。该院党委书记蔡华、党委副书记陈绍山和全体辅导员、班主任参加了会议,会议由陈绍山主持。

陈绍山传达了学校党委常委、副校长吴开华在学生工作例会上的讲话精神,并详细解读了学生处2019年工作计划,强调要按照会议要求,围绕新学期学生重点工作,深化思想政治教育,加强优良学风建设,严格日常教育管理,确保抓在日常,严在经常,久久为功,扎实做好学生就业、安全、资助工作,助力学生成长成才,努力提高学生工作质量和水平。他就上半年毕业生就业工作提出具体要求,一是要加强就业指导,引导主动就业;二是搭建就业平台,保证信息畅通;三是拓宽就业渠道,优化就业服务;四是关爱双困学生,实施精准帮扶。

蔡华对学院开学以来学生工作顺利开展、平稳有序给予充分肯定,对辅导员、班主任的勤勉敬业、无私奉献表示感谢。他希望辅导员、班主任进一步加强学生日常教育管理,注重学生学业指导,不断提升服务学生的能力和水平,为学院人才培养贡献力量。

蔡华强调,土木学院正处于初创期,辅导员、班主任要把学生安全放在首位,严守安全底线,着力排查和防范化解学生工作方面存在的各类风险;要结合当前正在开展的“严强转”专项行动,切实做好服务保障工作;要坚持严管和厚爱相结合,真正做到以生为本;要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的使命担当,用心用情用力做好学生服务工作。

会上,辅导员、班主任汇报了各自班级心理健康教育、安全管理、学业状况和毕业生就业进展等情况,并就做好相关工作提出了意见和建议。(通讯员:戴书亚)