我院召开党委中心组扩大学习会

文章作者:戴书亚发布时间:2019-03-15浏览次数:236

3月11日下午,土木与建筑工程学院召开党委中心组扩大学习会,围绕坚持底线思维着力防范化解重大风险、扎实开展“严强转”专项行动等主题开展专题学习。会议由该院党委书记蔡华主持,全体中心组成员及部门负责人参加学习会。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上重要讲话精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、省委书记李锦斌在全省领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题培训班开班式上讲话精神;传达学习了省委关于开展“严强转”专项行动有关文件精神和省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

蔡华指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、统揽全局,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性和针对性,为学院做好风险防范化解工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会习近平总书记重要讲话的思想精髓,内化于心,外化于行,以实际行动把防范化解风险工作做实做细做好;要坚决贯彻党中央关于加强党的政治建设的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以高度的政治责任感,坚持问题导向,切实推进全面从严治党向纵深发展,不断提升学院党建工作质量。

蔡华强调,土木学院作为新成立的院系,目前管理机制还不成熟,要坚持守土尽责,着力排查和防范化解在教学、科研、人才培养和管理服务等方面存在的各类风险;要深入学思践悟,在践行新发展理念的进程中奋勇争先,撸起袖子加油干;要牢记初心使命,砥砺奋进,担当作为,以宽广的视野、创新性思维积极谋划学院各项工作,争取学院工作有特色、有亮点。

与会人员围绕学习内容,结合学院以及自身工作进行了交流、研讨。该院党委副书记陈绍山布置了2018年省属高校综合考核准备工作、召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员等工作,并提出相关要求。(通讯员:戴书亚)