我院开展“学家风家训,做环保青年”主题活动

文章作者:陈希 戴书亚发布时间:2019-03-07浏览次数:235

为倡导传承与人为善、艰苦奋斗、互助互爱的传统美德,提高学生的环保意识,增强自身素质,3月6日下午,土木与建筑工程学院青年志愿者支队与数学与金融学院青年志愿者支队、材料与化工学院青年志愿者支队在凤阳路社区开展以“学家风家训,做环保青年”为主题的志愿活动。

志愿者准时集合,主办方负责人和志愿者分享美德事迹后带领志愿者前往“文明家庭”吴爷爷家交流学习。吴爷爷结合自己的亲身经历和志愿者讲解了优良家风的重要性与必要性,志愿者们纷纷表示文化的传承要从自己做起。返校途中,志愿者们自发将路边的车辆摆放整齐,为环境保护贡献自己的力量。

此次活动使志愿者充分认识到道德教育的重要性,同学们表示要学习老一辈吃苦耐劳的精神,创建良好家风。(通讯员:张莎莎)