我院举办“蔚然杯”辩论赛培训会

文章作者:汪真 戴书亚发布时间:2019-03-07浏览次数:205

为备战“蔚然杯”辩论赛,提高参赛人员的专业素养和辩论水平,3月6日,土木与建筑工程学院于YF2101举办了“蔚然杯”辩论赛培训会。我院学生会外联部部长陈璐以及此次辩论赛参赛人员出席了本次培训会。

主持人简单介绍了辩论赛的规则,强调辩论对培养口才和逻辑思维能力的重要作用。随后,上届辩论赛选手对比赛的具体事项进行了介绍。外联部部长陈璐介绍一辩的职责,一辩是整个队伍的主线,奠定整场辩论赛的基础。陈宁对二辩进行讲解,强调二辩在整场辩论赛是C位,最具有攻击性,并以“开卷有益”“开卷未必有益”为例展示如何进行辩证。孙宇对三辩进行了讲解,他通过自己的经验,介绍了三辩的意义、准备以及辩论技巧,并以“酒香不怕巷子深”“酒香亦怕巷子深”为例进行探讨。黄天乐对四辩进行讲解,强调礼仪、细节方面,并且要补全自己团队的漏洞。最后,在主持人的总结下,本次培训会落下帷幕。

本次培训会的开展使同学们充分认识并领悟辩论赛的本质,更好地了解辩论赛的规则和技巧,为参加校赛打下了坚实的基础。(通讯员:张莎莎)