我院召开教职工会议 布置新学期工作

文章作者:邸云菲发布时间:2019-03-01浏览次数:383

2月27日下午,土木学院召开新年第一次教职工大会,部署新学期工作。学院领导蔡华、陈绍山、顾留碗和全体教师参加会议。会议由院党委书记、副院长蔡华主持。

会上,蔡华传达学习了学校2018年教学工作和2019年开会工作会议精神,通报了前期学院组建、机构设置及人员分布等基本情况,并就新学期重点工作进行了动员部署。他指出,全院教师要认真贯彻落实学校开学工作会议精神,正确认识土木学院建设、发展所面临的形势;要抓紧建立健全规章制度,抓好基本教学工作,扎实推进学科、专业建设,打造高水平团队,不断提升科研水平;要认真做好2019版人才培养方案修订、专业评估、实验实训、校企合作、师资建设等重点工作,全面提高人才培养质量,促进学院各项事业健康发展。

蔡华强调,旗帜引领方向,明灯照亮前途。新学院的建设与发展离不开党建引领,要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”。他要求全体教师提高政治站位,紧紧围绕立德树人根本任务,不忘教育初心,牢记育人使命,坚持以本为本,推进“四个回归”。新学期全院上下要凝心聚力、团结奋进,履职尽责、担当作为,铆足精气神,撸起袖子加油干,确保学院各项工作落地见效。

会前还传达了学校党委、行政关于土木学院副处级干部调整的任职通知,介绍了新任副处级干部履历。学院新任党委副书记陈绍山、副院长顾留碗分别发言,就各自分管工作作了布置。他们表示坚决拥护校党委、行政决定,完全服从组织安排,今后将恪尽职守、敢于担当,扎实苦干、开拓进取,不辱使命、不负重托,与广大教师齐心协力,共同推动新学院建设。

会上,学院系主任分别汇报交流了前期工作情况及2019年工作谋划,并结合实际提出了相关意见和建议,老教师代表王慧忠教授作了发言。(通讯员:张春伟)