安徽省桥梁结构数据诊断与智慧运维国际联合研究中心召开建设与发展座谈会

文章作者:陶梅发布时间:2024-04-29浏览次数:34

427日,安徽省桥梁结构数据诊断与智慧运维国际联合研究中心(以下简称“国合中心”)召开建设与发展座谈会。欧洲科学与艺术院院士、河海大学二级教授曹茂森、校党委常委、宣传(统战)部部长、人事处处长孔令十、科研处处长诸立新、合作交流处处长祁世明、土木学院党政主要负责人参加会议。

国合中心执行主任胡水根汇报中心近年来的建设成果、近期主要工作计划及中心发展迫切需要解决的问题等。参会人员对国合中心的建设成果表示充分肯定,并积极为中心发展建言献策。曹茂森赞扬并肯定国合中心取得的成绩,同时指出中心建设过程中存在的短板与不足。他积极呼吁,坚定信心,围绕“一带一路”沿线的中东欧国家,加强学术交流及人员互访,在事业发展中贡献智慧与力量,在工作情怀中统筹合作与交流,努力拼搏,扎实踏实做好各项工作,奋力推进中心内涵高质量发展,为滁州学院“三步走”战略目标的实现添砖加瓦。

据悉,国合中心围绕“桥梁安全与健康”主题展开工作,秉持开放包容、务实高效的原则,聚焦服务人才培养、师资队伍建设、科研创新能力和文化传承,以构建合作共赢为核心的国际关系为目标,不断加强国内外的学术交流与合作。(初审:张磊  通讯员:韩燕青)