给排水系学生党支部:开展“筑牢国防意识,厚植爱国情怀”主题党日活动

文章作者:吴亦凡、周欢发布时间:2024-04-28浏览次数:23

为增强广大学生的国防观念和爱国情怀,425日,给排水科学与工程系学生党支部开展“筑牢国防意识,厚植爱国情怀”主题党日活动,党支部全体学生党员和给排水科学与工程专业2023级学生参加活动。

2021级给排水科学与工程专业退役大学生、预备党员吴亦凡向大家分享参军入伍宝贵的人生经历,讲述火热军营中的生活、训练和执勤等日常点滴,通过图片、视频让大家近距离接触部队的要求,以此在同学们心中掀起投身军营的萌动,激发同学们的爱国情怀,增强民族自信心和自豪感。

随后通过提问方式让大家谈谈自己对国防的了解,2023级1班班长施晓龙说:“了解国防现状,必须关注国防政策、军队建设、国土安全等方面的信息。现在,国防信息公开越来越多,我们可以通过各种渠道获取信息,比如新闻、网站、社交媒体等。在了解国防现状的过程中,我深刻体会到,国家安全是不容忽视的问题,每个人都需要为国家的安全贡献自己的一份力量。”活动现场气氛十分热烈。

主题党日活动的成功举办,不仅让大家深刻认识到国防建设不是一项单一的任务,更是一项需要每个人共同努力的伟大事业。无论是身处军队建设一线的官兵,还是普通公民,都应该认识到自己的责任与义务。在日常生活中,我们要积极支持军队建设,不断提高国家安全意识,加强自我防范和防范他人的能力,从而更好地保家卫国。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)