土木系学生党支部:开展“加强学科认知,促进优良学风”主题党日活动

文章作者:周承国发布时间:2024-04-27浏览次数:15

为落实党员1+N帮扶计划,425日,土木工程系学生党支部开展“加强学科认知,促进优良学风”主题党日活动,土木工程系学生党支部书记柴可、非毕业班全体学生党员、土木工程专业2023级学生参加活动。

学生党员代表、2021级土木工程专业罗文生针对低年级同学当下急需了解的问题展开介绍,围绕论文选题写作、“大创”项目申报进行发言。罗文生结合自己论文写作经历,告诉大家提前了解论文的选题、如何寻找文献、论文的结构,如何进行论文的降重和查重,懂得如何去写一篇格式正确且有价值的论文。其次,他从自身参与大学生创新创业训练计划的经历,为同学们讲解如何去申报大学生创新创业项目,分享参与“大创”项目的体会。他表示,作为新时代的大学生,不仅仅以理论学习为主,实践学习同样重要,通过参与学科竞赛等一系列实践学习活动,学到课堂以外的知识,开拓自身视野与见识,更好地培养学术能力和创新能力,实现个人发展和集体荣誉感,将自身培养成高素质综合性应用型人才。

此次主题党日活动的学习和交流,让同学们了解到创新实践活动在学科发展中的重要性,明确了参与学科竞赛的方向。大家纷纷表示,会以更加饱满的热情投入到学科竞赛的活动中去,党支部也将继续帮扶同学学习,发挥先锋模范带头作用,推动土木工程专业优良学风再上新台阶。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)