土木学院:举办团员发展答辩会

文章作者:戴书亚发布时间:2024-04-26浏览次数:29

为进一步培养和壮大中国共产主义青年团队伍,加强团组织建设,增强党团组织的吸引力和凝聚力,为党的事业培养接班人,425日,土木学院举办2024年团员发展答辩会。学院党委副书记陈绍山、院团委负责人、辅导员等参加会议。

本次团员发展严格遵循《中国共产主义青年团章程》及相关规定进行评选,经个人申请、团支部推选、院团委资格认定,共确定45名学生进入答辩环节。

答辩会上,入团积极分子以习近平新时代中国特色社会主义思想为根、成长感悟为基,从对共青团的认识、入团动机、个人表现和评价、未来规划等方面进行阐述,用青年话语许下与党同心、跟党奋斗的青春誓言,表达了自身向中国共产主义青年团、中国共产党靠拢的坚定决心与远大理想。答辩评委从思想政治表现、学习成绩、社会实践、志愿服务等方面对候选者进行全面考核。陈绍山对入团积极分子的面试表现给予充分肯定,希望同学们加强理论学习,提高政治站位;培养专业能力,担当时代使命,从身边做起、从小事做起,在行动上起到模范带头作用。

据悉,土木学院团委将推动共青团持续深化改革,落实全面从严治团要求,抓好团员发展任务,加强团员先进性建设,引领共青团员坚定理想信念,勇担时代责任,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。(初审:陈绍山  通讯员:柴可)