给排水系党支部:开展“崇尚廉洁·弘扬正气”主题党日活动

文章作者:陈永娟发布时间:2024-04-25浏览次数:15

为传承红色基因,涵养清风正气,424日,给排水科学与工程系党支部组织全体教师前往滁州市“镜园”——廉政文化公园,开展“崇尚廉洁·弘扬正气”主题党日活动。

“镜园”是滁州市具有廉政特色文化的公园。全体教师参观清风长廊、公祭广场等地,又观看了包拯、王阳明、吴敬梓等一代清官雕像和事迹介绍。廉政主题公园宣传廉政理念,传播廉政文化,内容丰富,寓意深刻,警示着我们一定要“清清白白做人,干干净净做事”。

党支部书记周诗琦博士表示,通过主题党日活动,教育引领广大教师积极践行教育家精神,见贤思齐,做到廉洁从俭、廉洁修身、廉洁齐家,自觉传承中华民族优良传统,始终坚守廉洁自律底线,不断涵养浩然正气,不忘为党育人、为国育才初心使命,为学校“申硕更大”和学院内涵高质量发展贡献智慧和力量。(初审:陈绍山  通讯员:周雨)