土木学院:召开党建工作例会暨党纪学习教育动员会

文章作者:方佳伟发布时间:2024-04-19浏览次数:23

418日,土木学院党委书记叶高主持召开4月份党建工作会议,开展政治理论学习,布置党纪学习教育。学院党政领导、党政办公室负责人、各党支部书记参加会议。

会议认真学习习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话精神。会议指出,中部区域经济总体平稳,创新发展动能不断增强,产业基础明显改善,改革开放迈出新步伐,社会事业全面发展,人民生活水平持续提升,绿色低碳转型步伐加快。站在更高起点上扎实推动中部地区崛起,要以科技创新引领产业创新,积极培育和发展新质生产力,形成推动高质量发展的合力,在中国式现代化建设中奋力谱写中部地区崛起新篇章。

会议视频学习习近平总书记参加首都义务植树活动时重要讲话精神。会议指出,增绿就是增优势,植树就是植未来,要把各方面力量调动起来,推动全民义务植树不断走深走实,在全社会形成人人争当绿色使者、生态先锋,为建设美丽中国增绿添彩,共同谱写人与自然和谐共生的中国式现代化新篇章。

会议全文学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》。会议指出,认真学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示批示精神,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院党委根据学校党委的安排布置,压实政治责任,做好结合文章,做到以上率下,坚持务实作风,确保高质量完成党纪学习教育任务。

会议还围绕国内国际形势进行视频学习,布置近期党建党务思政重点工作,通报有关师德师风、科研诚信等文件要求。(初审:陈绍山  通讯员:戴书亚)