土木学院:赴江苏天龙玄武岩连续纤维股份有限公司调研

文章作者:张伦超发布时间:2024-04-15浏览次数:15

为加强校企合作,推动和落实“双对高”行动,412日,土木学院院长戴仕宝、副院长顾留碗等一行5赴扬州市江苏天龙玄武岩连续纤维股份有限公司考察交流,受到公司副总经理王君等领导的热情接待。

天龙公司副总经理王君从公司发展态势、主要业务、品牌项目等进行介绍,并对深化产学研合作等深入交换意见,强调公司十分重视技术研发与应用,表达了与滁州学院土木学院加强合作的意愿。座谈会前,戴仕宝一行参观了玄武岩纤维的生产过程,详细了玄武岩纤维的特性及其应用。

玄武岩纤维是一种新型无机环保绿色高性能纤维材料,已在公路、桥梁、汽车、安全防护等多个领域得到应用。江苏天龙玄武岩连续纤维股份有限公司是集连续玄武岩纤维及其复合材料制品的研发、生产、销售、设备制造、技术咨询和服务为一体的国家级高新技术企业,配置完备的拉丝设备、后加工设备、复合材料生产设备及相关配套检测设备,主持编制了多个公路行业领域玄武岩纤维应用标准。(初审:戴仕宝  通讯员:王海涛)