土木学院:开展教职工政治理论学习

文章作者:方佳伟发布时间:2024-04-11浏览次数:15

410日,土木学院党委书记叶高主持召开会议,开展教职工政治理论学习,安排布置近期工作。学院党政领导、全院教职工参加学习会。

会议学习习近平总书记关于因地制宜发展新质生产力的重要论述和重要讲话精神。会议强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力;要充分认识发展新质生产力是构建新发展格局、推动高质量发展的重要支撑作用;要充分认识新质生产力的特点是创新,关键是质优,本质是先进生产力;要统筹教育、科技、人才“三位一体”建设,优化学院学科专业建设,创新人才培养模式,推动新质生产力加快发展。

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日,会议围绕“总体国家安全观·创新引领10周年”活动主题,开展“贯彻落实保密法,你我都是护密人”全国保密宣传教育月主题活动学习。会议通过观看保密公益系列宣传片、微视频、宣传海报等方式,强调了保密工作的重要性,以及教职工在学习、工作、生活中应注意的事项,警惕身边的泄密隐患。通过学习,进一步提升教职工保密能力,增强保密法治观念。

会议学习进一步压实师德师风建设主体责任工作方案,对教师思想政治和师德师风教育学习进行详细布置。会议要求,进一步提升学院教师思想政治素质和职业道德水平,引导广大教师牢记初心使命,坚定理想信念,争做“四有”好老师,以奋发有为的精神状态喜迎新中国成立75周年。

会上,院长戴仕宝通报并布置学院近期重点工作,分管院领导就教育教学、审核评估整改、毕业生工作做具体安排。会议还通报了教学督导检查相关情况。(初审:戴仕宝  通讯员:周雨)