我校与中冶建工集团举行共建智能建造现代产业学院签约仪式

文章作者:方佳伟发布时间:2024-04-03浏览次数:180

42日,我校与中冶建工集团有限公司举行座谈交流会,签订共建智能建造现代产业学院合作协议。中冶建工集团有限公司副总经理王岗,中冶建工集团有限公司上海分公司党委书记、总经理施龙楷,我校党委副书记、校长郑朝贵,副校长王春,教务处、发展规划处、土木学院党政领导及有关方面负责人参加会议。

郑朝贵对中冶建工集团对我校教育教学、人才培养的长期支持表示真挚感谢。他介绍了学校办学历程和近年来学校建设发展情况。就做好现代产业学院建设,郑朝贵指出,建设现代产业学院是贯彻国家战略需求、促进高等教育与地方经济协同发展、培养现代企业亟需高水平应用型人才的重要举措。学校将为产业学院建设提供坚实的资源、制度、管理保障,努力与企业一道把智能建造现代产业学院建成“共建、共管、共享、共担”的校企协同育人新赛道。希望产业学院继续凝聚校企合作优势,在人才培养、社会服务等领域开展更大范围、更深层次合作,打造校企合作新典范。

王岗介绍了中冶建工集团有限公司基本情况与发展历程。他表示,加强智能建造专业技术人才培养,是面向国家战略需求和建筑业转型升级的现实需要,此次双方共建智能建造现代产业学院,学校的人才、科技创新优势和企业的行业主导优势相叠加,必将释放更大的效应。中冶建工集团将一如既往发挥央企的产业特色和资源优势,与学校一道积极探索产教融合发展新模式,寻求发展新机遇,为服务地方经济社会发展做出新的更大贡献。

会上,郑朝贵、王岗为共建智能建造现代产业学院现场签约。王春向中冶建工集团有限公司上海分公司总工程师鄢光军、副总经理王贤亮颁发行业导师聘书。

教务处处长蔡华主持会议。土木学院院长戴仕宝汇报智能建造现代产业学院建设情况。会后,王岗一行在王春的陪同下参观了校史馆、实景地理环境安徽省重点实验室等场所。(初审:顾留碗  通讯员:王海涛)