土木学院:推进来安水稻科技小院建设工作

文章作者:孙华煜发布时间:2024-03-30浏览次数:17

329日,滁州学院土木学院副院长、来安科技小院负责人顾留碗等一行,赴来安县大英镇专题推进水稻科技小院建设。安徽省农业科学院水稻研究所张德文教授、安徽农业大学农学院石英尧教授,来安县大英镇镇长贾乾威、大英镇组织委员张文伟,来安县科学技术局党组成员苏俊涛,安徽耘泰农业发展有限公司总经理徐祝艺等参加会议。

顾留碗从水稻新品种选育、稻田耕地质量提升、稻米深加工与品质提升、智慧农场建设等方面,详细介绍来安县水稻科技小院建设方案。贾乾威、张文伟介绍大英镇、耘泰农业先期就水稻科技小院建设有关工作开展情况,表达了对水稻科技小院建设方案肯定认可。

苏俊涛表示,水稻科技小院依托安徽省农科院、安徽农业大学、滁州学院、来安县大英镇人民政府、来安科技小院等有关单位,是“政企校所”合作典范,希望在水稻产业提质增效技术研究与示范推广方面多下功夫,培育打造来安稻米地理标志品牌,建设数字农业创新应用基地,助力特色农业发展。

会上,专家们热烈讨论,群策群力,集思广益,给方案建设提出诸多宝贵的建设性建议,耘泰农业发展有限公司总经理徐祝艺陪同参观水稻示范点建设。(初审:顾留碗  通讯员:方佳伟 )