我院邀请校内专家作主题教育专题报告

文章作者:张紫怡发布时间:2019-10-31浏览次数:158

10月30日下午,土木与建筑工程学院邀请马克思主义学院汤文隽教授作关于习近平新时代中国特色社会主义思想的专题报告。党委副书记陈绍山、副院长顾留碗以及全体党员师生共同聆听了报告。报告会由院党委书记蔡华主持。

汤文隽教授结合实例,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的生成条件、理论体系和思想内涵。她指出,习近平新时代中国特色社会主义思想丰富和发展了马克思主义党建学说,为实现管党有方、治党有力、建党有效提供了科学指南。她强调,只有加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自身,才能坚定信心,增强勇气,把理论学习成果转化为推动经济社会发展的科学决策和有效举措。

蔡华表示,报告切中“不忘初心、牢记使命”主题教育要点,全体党员师生要认真学习,深刻理解,仔细领会,充分实践;要把主题教育作为当前的首要政治任务,高度重视、精心组织,及时将主题教育的各项要求落到实处,真正做到铸魂育人守初心、争锋一流担使命、对标对表找差距、立行立改抓落实。

党员同志纷纷表示,要始终把加强自身学习作为首要任务,不断提升理论修养、职业素养、综合素质。要不忘初心,牢记使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。(通讯员:戴书亚)