土木学院:举办“启航青春 职面未来”大学生职业生涯规划大赛学院初赛

文章作者:周欢发布时间:2024-10-15浏览次数:11

为进一步营造职业生涯规划氛围,提升学生的面试技巧,增强择业意识和就业竞争力,1011日、10月14日,土木学院分别举办大学生职业生涯规划大赛院赛笔试与面试,学院党委副书记陈绍山、全体辅导员担任大赛评委。

通过前期宣传,笔试筛选,最终13名学生进入院赛面试环节。比赛中,各年级的参赛选手们纷纷登台亮相,他们通过PPT展示、结构化面试等形式,详细阐述自己的职业生涯规划,还结合当前就业市场形势,从自我认知、职业定位、目标设定到行动计划分析自己所选职业的发展前景和竞争态势,充分展现土木学院学子的专业素养和职业规划能力。评委们对学生们的表现进行认真点评,肯定参赛同学在职业生涯规划方面的努力与成果,同时也指出存在的不足和需要改进的地方。

陈绍山对本次大学生职业生涯规划大赛的成功举办给予充分肯定。他强调,职业生涯规划大赛不仅激发同学们对未来职业发展的深刻思考,还充分展示大家在自我认知、职业探索和规划能力上的显著提升。这不仅是一场技能的较量,更是一次心灵的洗礼和成长的见证。通过这样的活动,同学们能够更加清晰地认识到自己的优势与不足,明确未来的奋斗方向,为即将踏入社会增添了信心和动力。

此次“启航青春,职面未来”大学生职业生涯规划大赛学院初赛的成功举办,不仅为土木学院学子们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了学院就业指导工作的深入开展。今后学院将持续不断地建设职业生涯规划指导体系,帮助学生积极规划职业生涯,让越来越多的土木学子能够在未来的职业生涯中取得更加骄人的成绩。(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)