土木学院:召开学生体质健康测试工作会议

文章作者:柴可发布时间:2024-10-10浏览次数:13

109日,土木学院召开学生体质健康测试工作会议。学院党委书记叶高、副院长顾留碗、教学办公室、学生工作办公室、团委负责人和专兼职辅导员参加会议,党委副书记、学院学生体质健康测试工作小组组长陈绍山主持会议。

会上,陈绍山领学《安徽省教育厅关于做好2024<国家学生体质健康标准(2014修订)>测试和学生视力健康抽查监测等有关工作的通知》主要精神,强调教育厅学生体质健康抽查测试相关内容及要求。学院学生体质健康测试工作小组副组长顾留碗领学《滁州学院学生体质健康测试工作管理办法》,明确学生体质健康测试工作的组织机构及职责、测试项目与组织。学院学生工作办公室副主任柴可宣读《滁州学院关于开展2024年下半年大学生体质健康测试的通知》。参会人员围绕学生参加体质健康测试、校园“阳光长跑”、田径运动会等方面存在的短板与不足进行充分讨论,并提出改进意见和工作建议。

叶高肯定参会人员对于改进学生参加体质健康测试的意见和建议,提出四点要求。第一,思想上高度重视。体质健康测试关联“五育并举”,是学校教育教学审核评估整改、省委巡视学校党委反馈意见、省委年度考核反馈意见整改重点关注的问题,务必提高政治站位,全面认识此项工作的重要性;第二,行动上多措并举。体质健康测试工作是一项系统工作,也是一项专项工作,需要组织动员和协调管理,务必利用不同的渠道、途径做好宣传发动,开好专题班会,明确目标任务,营造健康运动良好氛围;第三,落实上果断有力。在增强班级凝聚力向心力战斗力的同时,倍增广大学生的集体荣誉感,督促班级党团骨干履职尽责,积极分子示范引领,广大学生带动配合,辅导员盯过程、盯个别、盯结果,务必帮助青年大学生养成体育健康锻炼的习惯自觉;第四,结果上奖罚分明。学校已经将学生体质健康测试成绩纳入学生素质综合测评并与评奖评优挂钩,学院在坚决执行的基础上,将此项成绩与入团入党、“双优生”评选、先进个人评定等挂钩,奖优促庸罚懒。利用学院网站、宣传展板、表彰会议等及时公布成绩及获奖情况,激励广大学生积极参加体育锻炼,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人

陈绍山总结会议并强调,专题会议的召开,为做好学生体质健康测试工作指明了努力方向,希望学工队伍要从学生全面发展的角度出发,从思想、行动、结果等方面集思广益、多措并举、共同努力,力争在年底前使学院的学生体质健康测试工作走到学校前列,促进学生全面成长成才(初审:陈绍山  通讯员:方佳伟)