我院交流分享教学经验

文章作者:任丽颖发布时间:2021-01-15浏览次数:318

1月14日,土木学院举办第三届“教育教学质量提升月”教学方式方法及教学规范专题分享会。教学督导组组长任丽颖老师和李建操老师分别作了题为《能力在关系中见长——课堂教学方式方法教学经验总结》、《教学文件规范性批阅要点》的专题报告,学院近三年新进教师参加会议。

会上,任丽颖、李建操老师分别结合自身教学工作经历,从教学内容的设计、教学方式方法、试卷评阅规范等方面,讲述了教学过程中信息化教学手段重要技巧及灵活运用,指出了日常教学材料经常出现的问题等。会议过程交流充分、讨论热烈,青年教师纷纷表示收获颇丰。

本次专题会议旨在进一步强化青年教师的教学质量和责任意识,扎实推进教风和学风建设,提升教育及教学管理水平,切实提高人才培养质量。(通讯员:石振庆)