我院各党支部召开组织生活会
.
作者:戴书亚  发布时间:2019-12-04   动态浏览次数:94

12月4日,土木与建筑工程学院各党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。院党委书记蔡华、副书记陈绍山、副院长顾留碗参加所在支部会议。

支部书记汇报了2019年度党支部主要工作情况以及本次组织生活会征求意见建议情况,并代表支部作对照检查。支部书记查摆支部存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,并从把政治建设摆在首位、不断深化理论学习、压实全面从严治党责任、持续改进工作作风、强化创新意识五个方面提出具体整改措施。支部书记先作自我总结,并带头开展自我批评,其他党员逐个进行自我总结和自我批评。每个党员自评后,其他党员逐一对其进行评议。随后全体党员根据会上批评与自我批评的情况,进行了民主测评。

院领导对组织生活会作了点评,指出此次组织生活会会前准备充分,党员同志本着对学院系部发展高度负责的态度,严于剖析自己、敢于批评别人、虚心接受意见、整改措施具体实在,真正做到了不说空话套话,不搞一团和气。院领导希望全体党员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,坚持立德树人,做好本职工作,树立良好的工作作风,努力提高工作能力和服务水平。

会后,全体党员教师前往学校廉政教育中心开展警示教育学习活动,通过展板、图片、文字、音像等多种教育载体,深入学习了违纪违法典型案例。同志们纷纷表示廉政教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,让思想受到了洗礼,今后的工作生活中,要进一步提高廉政风险意识,念好“廉”字经,守住廉洁底线,做到慎独、慎微、慎行,真正筑牢思想防线。(通讯员:孙磊)

终审人:陈绍山